Compte Apple iPhone 12 Pro & Pro Max

Le compte Apple est nécessaire voire presque obligatoire sur votre iPhone 12 Pro & Pro Max. Il permet d’utiliser toutes les fonctionnalités de votre smartphone : téléchargement des applications, sauvegarde et restauration de vos données via iCloud. D’utiliser les services Apple comme Facetime, iMessage. Il est aussi possible de protéger et localiser son smartphone.

Mobidocs vous propose ce petit tutoriel sur comment connecter ou créer ainsi que supprimer votre compte Apple.

La création ou la connexion d’un compte Apple est demandé au démarrage dans l’assistant de configuration.
Si vous ne l’avez effectué :

Comment créer un compte Apple sur iPhone 12 Pro & Pro Max ?

Pour créer un compte Apple il faut :

  • Sélectionnez l’icône réglages, puis le menu se connecter à l’iPhone.

J’ai déjà un compte Apple

  • Indiquez votre iD. Apple, puis suivant.
  • Ensuite, indiquez votre mot de passe, puis suivant.
  • Identification à 2 facteurs, vous recevrez une confirmation par SMS.
  • Vous êtes connecté.

Je n’ai pas de compte Apple

  • Sélectionnez vous n’avez pas d’identifiant apple.
  • Ensuite, sélectionnez créer un identifiant Apple,
  • Indiquez votre prénom, nom et date de naissance.
  • Ensuite, sélectionnez suivant.
  • Sélectionnez votre adresse e-mail actuelle.
  • Cette adresse sera votre identifiant Apple.
  • Attention : indiquez une adresse e-mail active.
  • Choisissez un mot de passe et confirmez le. (8 caractères minimum, majuscule et minuscule, chiffre).
  • Ensuite suivant.
  • Choisissez 3 questions de sécurité en cas de perte de mot de passe.
  • Indiquez les réponses puis suivant.
  • Acceptez les conditions générales.
  • Connectez vous sur votre adresse e-mail pour valider votre compte.
  • Votre compte Apple est créé.


Apple mot de passe oublié

  • En cas de mot de passe oublié suivez le lien ci-dessous :

https://iforgot.apple.com/password/verify/appleid?language=FR-FR#!&section=password


Déconnecter son compte Apple sur son iPhone 12 Pro & Pro Max

Vous vendez ou donnez votre iPhone 12 Pro & Pro Max et vous souhaitez déconnecter votre compte Apple.

  • Sélectionnez l’icône réglages.
  • Appuyez sur votre compte Apple, puis désactiver.
  • Appuyez sur se déconnecter.
  • Attention : les données du Cloud seront éffacé si vous ne cochez pas les cases.
  • Confirmez se déconnecter.