Compte Google Xiaomi Mi 9

Le compte Google est nécessaire voire presque obligatoire sur votre Xiaomi Mi 9 et généralement sur tous les mobiles Android. Il permet d’utiliser toutes les fonctionnalités de votre smartphone : téléchargement des applications, sauvegarde et restauration de vos données, synchronisation de vos favoris, agenda, photos et contacts. Il est aussi possible de protéger et localiser son smartphone.

Qu’est ce qu’un compte Google ? Il s’agit simplement d’ une adresse e-mail @gmail.com.
Si vous possédez une adresse @gmail.com vous pouvez l’utiliser comme compte Google.

Mobidocs vous propose ce petit tutoriel sur comment connecter ou créer ainsi que supprimer votre compte Google sur un Xiaomi Mi 9.

Créer ou connecter un compte Google sur son Xiaomi Mi 9

La création ou la connexion d’un compte Google est demandé au démarrage dans l’assistant de configuration.
Si vous ne l’avez effectué :

  • Sélectionnez l’icône paramètres.
  • Ensuite le menu comptes & synchronisation.
  • Sélectionnez le menu ajouter compte.
  • Ensuite sélectionnez Google dans le liste.

J’ai déjà une adresse @gmail.com

  • Si vous avez une adresse Gmail, indiquez votre adresse mail, puis votre mot de passe.
  • Puis suivant.

Je n’ai pas d’adresse @gmail.com

  • Si vous ne possédez pas de compte Google, sélectionnez créez un compte.
  • Indiquez votre Prénom, Nom, puis suivant.
  • Ensuite votre date de naissance, puis suivant.
  • Choisissez votre nom d’utilisateur, par exemple nom.prénom@gmail.com (cela correspondra au début de votre email), puis suivant.
  • Ensuite choisissiez un mot de passe minimum 8 caractères, puis suivant.
  • Notez bien l’adresse mail de votre compte google ainsi que votre mot de passe, cela vous sera nécessaire.
  • Votre compte Google a été créé.

Supprimer un compte Google sur votre Xiaomi Mi 9

Pour supprimer le compte Google, il faut :

  • Sélectionnez l’icône paramètres.
  • Ensuite le menu comptes & synchronisation.
  • Puis le menu Google.
  • Appuyez sur le bouton plus.
  • Puis, appuyez sur le bouton supprimer le compte.
  • Confirmez la suppression.